TARTELETTES AUX FRUITS FRAIS

 

Ingrédients :

 

  • 115 g de pâte brisée
  • 55 g de chocolat noir râpé, fondu
  • 115 g de fromage blanc à température ambiante
  • 1 cuiller à soupe de crème double
  • 15 g de sucre en poudre
  • quelques gouttes d’essence de vanille
  • fruits frais (fraises, framboises, pêches en tranches, etc.)
  • confiture d’abricots ou gelée de groseilles, fondue et passée, pour le glaçage

 

 

 

Abaissez la pâte dans des moules à tartelettes (utilisez des moules en forme de petits bateaux si vous en avez). Faites cuire pendant environ 10 minutes dans un four préchauffé à 190°C. Lorsque les fonds de tartelettes sont froids, appliquez-y le chocolat fondu au pinceau et laissez durcir.

Mélangez la crème et le fromage blanc, puis ajoutez-y le sucre et l’essence de vanille. Remplissez les tartelettes avec la préparation obtenue et disposez les fruits par dessus. Appliquez enfin au pinceau le glaçage à base de confiture d’abricots ou de gelée de groseilles, selon le fruit utilisé, et laissez prendre.

 

 

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